Система оценки безопасности парапланов «Моцарт» (на замену D

Описания поведения парапланов.

Модератор: Тюшин Вадим

Правила форума
Разрешено всё, что не запрещено.
Запрещено употреблять матерные и нецензурные выражения.
Запрещено оскорблять других участников форума.
Рекомендуется в точности придерживаться темы форума.
Разрешено всё, что не запрещено.

Система оценки безопасности парапланов «Моцарт» (на замену D

Сообщение Моцарт » 22 июн 2010, 18:40

Система оценки безопасности парапланов «Моцарт» (на замену DHV).

Таблица примерных соответствий:
Моцарт-1 DHV 1
Моцарт-2 DHV 1-2
Моцарт-3 DHV 2
Моцарт-4 DHV 2-3
Моцарт-5 DHV 3

Описание:

Моцарт-1: Параплан противится входу в режим, без особых ухищрений не дает пилоту перейти в режим, а при входе немедленно из режима выходит с почти незаметным отклонением от изначального курса полета и минимальной потерей высоты. Никаких действий пилота по выводу параплана из режима не требуется. Ошибочные действия пилота не препятствуют самостоятельному выходу парплана из опасного режима. Параплан идеален по безопасности для полетов новичков.

Моцарт-2: Параплан не противится входу в режим, но очень быстро из режима выходит. Отклонение от изначального курса полета невелико. При выходе из одного опасного режима параплан не склонен к переходу в другой опасный режим. Никаких действий пилота по выводу параплана из режима не требуется. Однако, грубые ошибки пилотирования могут помешать быстрому выходу параплана из опасного режима. Параплан подходит по безопасности для полетов новичков.

Моцарт-3: Параплан нехотя, не быстро, но самостоятельно выходит из режима. Отклонение от изначального курса полета и/или потеря высоты уже существенны. При выходе из одного опасного режима параплан при ошибочных действиях пилота склонен к переходу в другой опасный режим. Никаких действий пилота по выводу параплана из режима не требуется. Но для ускорения выхода из режима пилот должен грамотными действиями помочь крылу побыстрее выйти. Параплан подходит только для опытных пилотов, желательно прошедших СИВ-курс.

Моцарт-4: Параплан нехотя, не быстро, выходит из режима, а может и вообще не выйти. Отклонение от изначального курса полета и/или потеря высоты опасные. При выходе из одного опасного режима параплан склонен к самопроизвольному переходу в другой опасный режим. Требует правильных действий пилота по выводу параплана из режима. Параплан подходит только для опытных пилотов, в обязательном порядке прошедших СИВ-курс.

Моцарт-5: Параплан самостоятельно не выходит из режима. Отклонение от изначального курса полета и/или потеря высоты сильно опасные. При выходе из одного опасного режима параплан самопроизвольно переходит в другой, еще более опасный режим. Требует правильных, грамотных и очень точных действий пилота по выводу параплана из режима. Параплан подходит только для самых опытных пилотов, в обязательном порядке регулярно проходящих СИВ-курсы.


p.s. Вчера Моцарт на Юце провел тест-драйв новейшего параплана Wings Of Change TWISTER-Xi. DHV-2. Отчет будет составлен через неделю, по готовности фотосессии. Все последующие тест-драйвы Моцарт будет описывать с применением новой сертификационной системы "Моцарт".
Все советы и рекомендации Моцарта на 90% опасны для жизни и здоровья пилотов-парапланеристов! (с) Николай Шорохов
Моцарт - моя самая большая педагогическая неудача! (с) Игорь Волков
Аватара пользователя
Моцарт
 
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 12:07
Откуда: Краснодар

Вернуться в Тест-драйвы команды paraplan2.ru

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron