России нужна правовая революция.

Свободное общение на околопарапланерные и непарапланерные темы. Где край Вселенной? Сколько детей у Моцарта? Биография Моцарта.

Модератор: Тюшин Вадим

Правила форума
Разрешено всё, что не запрещено.
Запрещено употреблять матерные и нецензурные выражения.
Запрещено оскорблять других участников форума.
Рекомендуется в точности придерживаться темы форума.
Разрешено всё, что не запрещено.

России нужна правовая революция.

Сообщение Amadey » 20 июл 2015, 15:51

https://www.youtube.com/watch?v=xnSzBYeKxVg

Прокуратура Краснодарского края заявила, что не будет добиваться реального срока для 26-летнего ученого Дмитрия Лопатина, который был осужден на три года условно за покупку запрещенного химического реагента. Молодой изобретатель заказал для работы литр специфического реактива в Китае. Растворитель был необходим ему для экспериментов с гибкими солнечными элементами, проект которых был представлен инвесторам на форуме Hello Tomorrow в Париже. Когда раствор пришел по почте, оказалось, что в России жидкость признана психотропным веществом. В интервью RT Дмитрий Лопатин рассказал, что, несмотря на случившееся, он будет продолжать работу над проектом.

Если заказывать через университет, то и само изобретение будет принадлежать не ему, а университету. А с каких щей человек должен свое изобретение дарить кому-то. Почему, чтобы что-то изобрести и разработать, человек должен свою работу подарить какой-то организации? Я 22 года разрабатывал проект у себя дома, и сейчас на нем хорошо зарабатываю чем дальше, тем больше. Делал сам и для себя, чтобы зарабатывал не некий Сколково Роман Абрамович, а я лично. Я разработал - я и заработал. Почему законы запрещают индивидуальную научную деятельность? Так быть не должно. Любой человек должен иметь право заказать любой наркотик. А наркоконтроль должен не сажать за сам факт покупки наркотика, а за факт незаконного использования наркотика. Если наркотиком нужно протирать клавиатуру, чтобы лучше блестела - не должно быть за это наказания. Да, наркоконтролю трудно или даже невозможно отследить цель использования наркотиков, но то, что наркоконтролю трудно - это должно быть проблемой наркоконтроля, а не людей. А то, что приобретение наркотиков само по себе незаконно - не должно оправдывать наркоконтроль в его желании посадить приобретателя. Кроме буквы закона есть еще и дух. И соблюдать букву закона отдельно от его духа - тоже незаконно. Только когда буква И дух одновременно говорят о нарушении закона - можно сажать. Один дух без буквы или одна буква без духа - не повод применять закон. Не повод даже доводить дело до суда.
Нужно всегда определиться - купил наркотик чтобы продать наркоманам - нарушил закон - в тюрьму. Купил наркотик чтобы изоборести новую технологию - нужно наркоконтролю выписать разрешение на покупку наркотика и вручить это разрешение изобретателю прямо на почте в момент получения, даже если изобретатель заранее и не просил такого разрешения. Наркоконтроль должен не только наказывать, но и содействовать, если наркотик идет на благое дело.
Одни дяди плохо думают, когда законы придумывают, а другие дяди как роботы эти плохо продуманные законы хорошо исполняют, в результате получается беспредел и технологический откат.
Я помню, как в СССР было по закону запрещено частному лицу купить Москвич с грузовым кузовком сзади (пикап). А сейчас только так я и перевожу стройматериалы когда дом себе строю. ЛЮБЫЕ ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЗАКОНЫ МОГУТ БЫТЬ НЕПРАВИЛЬНЫМИ, поэтому ЕСЛИ СТРОГО ИХ СОБЛЮДАТЬ - МОЖНО НАВРЕДИТЬ ОБЩЕСТВУ.
Континентальное право, на котором основано Российское законодательство -само по себе есть источник торможения развития общества - и политического, и экономического. Континентальное право предполагает гигантское количество законов, в тонкостях подробнейшим образом определяющее каждый шаг человека. В отличии от континентального права. так называемое морское английское право (Великобритания, США) предполагают минимальное количество текстов законов, и больше возможности судьям определять - тот или иной поступок человека больше вреден или больше полезен, и в зависимости от этого, наказывать человека за его поступок или поощрять. В английском морском праве этот ученый точно не понес бы никакого наказания и ему разрешили бы использовать его наркотик как растворитель. У нас - ущербное континентальное право скорее накажет по букве закона чем одобрит по духу.
Но никто в России еще не поднимал тему перехода всего законодательства с континентальных принципов к английским. А надо бы это сделать для блага всей России. Но такой переход сродни революции - чтобы его реально сделать - нужно разрушить страну и воссоздать ее на новых базовых принципах - начинать со смены конституции и полной отмены всех без исключения законов, и стадию дикого запада с убийствами каждую минуту на каждой улице не миновать. Зато потом Россия бы зажила как США в разы лучше. А так, как сейчас - это вечное отставание России от Запада, и что бы ни делал Путин, - уровня США не достичь без смены базового принципа права с континентального на морское. Так и будет Россия тысячелетия догонять Запад, не ведая, что это при континентальном праве просто невозможно достичь. Все новые разработки Россия будет вечно закупать у других стран. Это карма.
Amadey
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 23:59

Re: России нужна правовая революция.

Сообщение sb1986 » 04 янв 2016, 15:04

России уже фиг пойми что нужно... :(

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Одиночество наступает тогда,
когда первым тебя с Днем Рождения
поздравляет сайт Одноклассники...
Изображение
sb1986
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 18:55


Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3