Страница 1 из 1

Неправильные правила

СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 06:19
Моцарт
Почему Моцарта банят на всех парафорумах?
Потому что он нарушает правила парафорумов, это же очевидно!
Однако, сами правила парафорумов являются неправильными.
Например, свиньям не нравится, когда Моцарт вас называет свиньями. Но ведь это на самом деле так. Оглянитесь вокруг - вся Россия завалена окурками и мусором под ногами. Вы просто перестали это замечать в какой-то момент. Также вы перестали замечать, как кидаете этот мусор.
И если при этом, правилами запретить называть вещи (и вас) своими именами, ситуация никогда не изменится - свиньи, овцы так таковыми козлами и останутся, и в целом наше общество будет всегда отсталым.
Съездийте в Германию - там ни одной мусоринки на улицах не найдете - стерильная чистота. Такая же чистота и в мозгах жителей Германии.
На мое желание сделать жизнь в России здесь так же богатой, комфортной, чистой, уютной, доброжелательной, как в других странах, вы отвечаете, что вам и так всё нравится и чтобы я пошел вон с форума и из страны. Вы придумали правила на форуме, чтобы я не смог назвать вас такими, какие вы есть на самом деле. Это означает, что ничего не изменится в лучшую сторону. Если человек не замечает сам своей проблемы и не хочет слушать со стороны, - проблема в человеке так и останется.
Поэтому, правила, которые запрещают "оскорблять" форумчан - являются неправильными. Потому что под личиной нежелания слышать оскорбления в свой адрес, на самом деле проявляется нежелание слышать правду о собственных ошибках и недостатках. В результате человек, сказавший правду, желающий улучшения, лишается слова, и всё остается так, как было.
Вообще, сами по себе благие правила не такие уж и благие в принципе - какими бы они ни были.
Например, чтобы избежать захвата террористами кабины пилотов, придумали бронированную дверь, которую первый пилот аэробуса не смог взломать топором и предотвратить авиакатастрофу - явно новое правило пошло во вред обществу.
Благими намерениями вымощена дорога в ад.
И ТАК ВО ВСЕМ!
Чем больше мы выдумываем правил - тем больше вреда обществу приносим.
Кстати, в глобальном плане тому тоже есть доказательства - в России так называемое "Континентальное" право, в отличии от Великобритании и США.
Главное отличие - в России неимоверно огромное количество законов, детально расписывающее каждый чих каждого человека, а судьи в каждом случае принимают отдельное решение - как человека наказать за этот чих. В США в отличие от России самое минимальное количество законов, и судьи не имеют права выносить новые решения по каждому конкретному случаю (прецедентное право). Если 100 лет назад судья вынес некое решение, и оно не было отменено верховным судом за это время, то это решение действует на все аналогичные случаи, которые могут случиться впоследствии. Никаких новых и разных решений по аналогичным случаям не принимается. США считаются свободной страной, потому что там мало что запрещено законом, а всё, что не запрещено - разрешено. Отсюда и результат - в США люди живут лучше всех в мире. Это - комфортная и богатая страна.
Чем больше законов, тем хуже живет страна.
Любые запреты и любые правила - это зло. Даже запрет ходить по улице голым - плохое правило. Человека голым создала ПРИРОДА. Какое право имеет хоть кто-то придумать правило, что человек без одежды не имеет права ступить и шагу?!!!
А если еще и запретить ОБСУЖДАТЬ правила (действия модераторов на парафорумах) и лишить Моцарта слова - то эти неправильные правила так и останутся действующими, и будут долго и много незаметно вредить в глобальном смысле на общество.
Когда вас назвали зомбированными овцами - не стоит это сразу отрицать и пресекать - это может оказаться правдой, которую вы в отношении себя просто не замечаете.
Я считаю, что оскорблять людей должно быть разрешено.
Всё равно есть в обществе механизм саморегуляции, и полный запрет на "невоспитанное поведение" приведет к противоположному результату.
Тому есть печальный пример - в дореволюционной России были приняты веками "Приятные манеры", лесть, высокочтимые комплименты каждого к каждому, когда навязывалось с детства "хорошее воспитание". Просто эти взаимные обязательные комплименты был ОБМАН, а вылилось это в конечном итоге - в революцию.
Высокие морально-нравственные принципы являются всегда ложными ценностями, и НЕЗАМЕТНО приводят к глобальной трагедии.
Поэтому я бы предложил вообще отказаться от права модератора на забанивание за нарушение правил форума.
Любой должен иметь право сказать хоть что, в том числе должен иметь право оскорбить собеседника.
Вы конечно заметите, что если это разрешить, то начнется намеренная клевета, и хорошего человека будет возможность незаслуженно унизить, нанести его хорошей репутации специально вред. На что я напомню мою статью про оптимизацию работы мозга viewtopic.php?f=14&t=798
которая основана на принципе рейтингов источников информации, а принцип рейтингов - основан на психологическом трюке "социальном доказательстве", которым незаслуженно искусственно повышают себе репутацию мошенники и манипуляторы незаметно для быдла, которое не замечает подвоха - ВНИМАНИЕ - потому что обсуждение, что быдло есть быдло - ЗАПРЕЩЕНО ПРАВИЛАМИ ОБЩЕСТВА!.
В итоге - запрет на опускание хорошей репутации хорошего человека является сам по себе глобальной ошибкой!
Я считаю, что оскорблять людей должно быть разрешено.
Кто не понял - тот и есть то самое быдло, которым проманипулировали, внушив ложные павиила поведения в обществе как истину.