Начался крах доллара США! Поехало...

Свободное общение на околопарапланерные и непарапланерные темы. Где край Вселенной? Сколько детей у Моцарта? Биография Моцарта.

Модератор: Тюшин Вадим

Правила форума
Разрешено всё, что не запрещено.
Запрещено употреблять матерные и нецензурные выражения.
Запрещено оскорблять других участников форума.
Рекомендуется в точности придерживаться темы форума.
Разрешено всё, что не запрещено.

Начался крах доллара США! Поехало...

Сообщение Amadey » 28 дек 2013, 23:12

Внимание, через 4 месяца будет обрушение и обесценивание курса доллара!

Помню как перед дефолтом 1998 года вместо тяжеловеса Черномырдина назначили премьер-министром похожего на молокососа Кириенко, и почти сразу же случился дефолт. Власть всё свалила не неопытного мальчика - премьер-министра, а Ельцин и Черномырдин стали ни при чем.

Сегодня стало известно, что руководитель Федеральной Резервной Системы США Бен Бернанке покидает свой пост, и вместо него назначается неопытная ЖЕНЩИНА!
Тысячи триллионов бумажных долларов уже напечатаны и находятся в хранилищах на случай гиперинфляции и мгновенного обесценивания (в 10 раз) доллара.
Всё готово к резкой и глубокой девальвации доллара.
Ну и уход главного гаранта ФРС США Бернанке и назначение неопытной женщины на этот ключевой пост говорит о многом - Всё, США подошли вплотную к часу ИКС. Госдолг зашкалил до фантастической цифры. Я годы сдерживался и НИКОГДА не высказывал прогноз по краху доллара (о котором многие говорили по телику). Сегодняшнее сообщение о смене главы ФРС - последний сигнал к краху! Даю доллару 4 месяца до краха. Вот увидите.
Amadey
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 23:59

Re: Начался крах доллара США! Поехало...

Сообщение Amadey » 28 дек 2013, 23:54

Это косвенные признаки.

На самом деле действительно до 2008 года
баланс ФРС США был на протяжении десятилитий около 900 млрд. Это как у нас денежная база. Ну то есть количество реальных денег на корсчетах банков + наличные деньги в экономике.

Существенное значение имеет другой показатель - Денежная масса , так называемая M2 в которую входят ещё и депозиты на счетах в банках.

M2 всегда больше денежной базы. Как правило в несколько раз. в США на начало кризиса она была , если не ошибаюсь в 7 раз больше денежной базы .
Именно рост M2 приводит к инфляциям всяким.

M2 растёт при неизменное денежной базе тогда, когда растёт кредитование банками экономики.

Когда количество выданных кредитов сокращается начинает и сокращаться M2. Сокращение M2 - это экономическая депрессия.

Что делать когда M2 начинает сокращаться из за того что не хотят брать кредлиты ? нужно недопустить сокращение . Это достигается обычной эмиссией.

То есть простым ростом денежной базы . В моменте это решает проблему. Но закладывает огромное плечо будущей инфляции (гиперинфляции).

Итак .
С 2007 года денежная база США была увеличена обычной эфиссией ФРС с 900 млрд.долл до 4000 млрд. долларов.
При нынешних темпах QE к концу 2014 года будет 5000 млрд. То есть денежная база увеличилась уже в 4 раза.
К концу года будет в 5 раз.

На данный момент это не сильно ощущается. Но это та самая сжатая пружина. Как только экономика США восстановится и кредитование вернётся к нормальному уровню, эта пружина увеличит денежную массу M2
в разы кратные увеличению денежной базы.
Тоесть в пять раз от текущих значений M2.

Я уже писал выше что как раз именно рост M2 и увеличивает цены на всё. Рост денежной массы M2 в пять раз увеличит цены в долларах в пять раз. Или другим языком уменьшит покупательную способность доллара в пять раз.

Произойдёт это при условии восстановления экономической активности в США. Роста кредитования банками экономики и в частности в результате восстановления кредитования ипотечных сделок.

Когда этому случится - вопрос только времени.
И судя по всему ближайшего.
Назад уже денежную базу не сократить
Amadey
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 23:59

Re: Начался крах доллара США! Поехало...

Сообщение Amadey » 29 дек 2013, 00:20

В ответ моё представление причин колебаний прорыв-депрессия-прорыв-депрессия:

Дело в том, что в рыночной экономике действует саморегуляция процессов. Если в какой-то области перегнули палку, рынок регулирует в минус эту сферу. Как только ушли в минус - рынок восстанавливает потери и уводит рынок в плюс, проскакивая нулевую отметку. Колебания идут вокруг нуля с некоей амплитудой - нормальная рыночная саморегуляция. Но некоторые факторы повышают амплитуду рыночных автоколебаний - возникает резонанс!!! Экономический резонанс. И возникает великая депрессия, за которой идет скачек в развитии, затем снова экономический кризис.
(Плановая экономика "запрещает" рыночную саморегуляцию, поэтому при ней не бывает ни резких провалов, ни резких скачков.)

Но есть при рынке метод не допустить экономического кризиса и депрессии - достаточно сбить резонанс, а главный фактор резонанса - это ежегодное заполнение декларации о доходах и оплата налога всеми одновременно к одному сроку.
Чтобы избежать кризиса, достаточно каждый год устанавливать случайным образом дату подачи декларации о доходах и дату оплаты налога на доходы. Всё. Страна будет развиваться без скачков и без кризисов - равномерно.
Amadey
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 23:59


Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron